Calendario Eventi

Lun Mar Mer Gio Ven Sab Dom
9
Data : Sabato 9 Settembre 2017
10
Data : Domenica 10 Settembre 2017
16
Data : Sabato 16 Settembre 2017
17
Data : Domenica 17 Settembre 2017
23
Data : Sabato 23 Settembre 2017
24
Data : Domenica 24 Settembre 2017

hd750x421Tipici ed originari di Maiori, borgo della costiera amalfitana, in provincia di Salerno, i tubettoni alla maiorese sono un gustoso primo piatto, molto semplice da preparare, che unisce la bontà e la prelibatezza di alcuni degli ingredienti tipici della cucina campana: il basilico fresco, la mozzarella di bufala, i pomodori.

Ecco la ricetta:

Ingredienti:

500 gr di tubetti
500 gr di pomodori
300 gr di mozzarella di bufala
200 gr di scamorza affumicata

200 gr di olive nere
1 spicchio d’aglio
basilico, prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

 

Procedimento

In una padella fate rosolare l’aglio tritato, aggiungete i pomodori tagliati a metà e mescolate bene. Aggiungete poi le olive nere, precedentemente denocciolate, il sale ed il pepe e fate cuocere il tutto.
Nel frattempo fate bollire l’acqua per la pasta, salatela e fate cuocere i tubettoni al dente. Saltateli dunque in padella. Impiattate e farcite con la mozzarella e la scamorza, alternando uno strato di pasta e di condimento. Infine decorate con delle profumate foglie di basilico

Buon appetito!

Seguici su Facebook

Ti puo' interessare anche....